Le pudding du dimanche

 

Si ce blog est consacré à mes créations et mes voyages, j'ai envie de temps en temps de partager des recettes. Celle-ci était l'une des plus lues de mon blog alors je la mets à jour aujourd’hui!

A la maison, nous sommes de gros mangeurs de pain en tout genre. Le hic, c’est que nous n’avons pas forcément les mêmes goûts ni les mêmes envies au même moment

Du coup, invariablement en fin de semaine, il nous reste du pain rassis. Le dimanche, c’est souvent devenu une habitude quand nous sommes à la maison, nous faisons du pudding pour le dessert et/ou le goûter (ou encore pour le café si on reçoit du monde). J’utilise les restes de pain, de brioche et parfois même de biscuits petit déj ou de gaufrettes.

Ma recette de base est toujours la même :

  • 300g de pain (et biscuits, gaufres, gaufrettes, brioche etc…)
  • 1/2l de lait
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel

Pour faire l’appareil, je coupe le pain en morceaux puis j’ajoute le lait, les œufs et le miel. Ensuite, je personnalise suivant l’envie du jour.

Parfois, j'innove et je remplace une partie du lait par du lait de coco. Une fois, j'ai disposé au fond du moule des morceaux d’ananas et des framboises surgelées. Une heure dans un four préchauffé à 210° et c’était juste délicieux!!!

J’aime vraiment cette recette parce qu’elle super facile (donc on peut la faire avec les enfants), qu’elle permet d’utiliser des restes de pain (on peut la faire après un repas par exemple, perso je prévois toujours mille fois trop de pain) et elle est personnalisable à souhait en fonction de la saison et de ce qu’on a chez soi!

Recette initialement publiée le  sur mon ancien blog Mademoiselle Farfalle

Commentaires

  1. Super simple cette recette et le fait de la personnaliser avec un peu de tout fait que l’on ne doit pas s’en lasser :). Je vais tester ça très vite !

    RépondreSupprimer
  2. Il faut trop que j'essaie ! J'en avais entendu parler mais jamais testé. Ça a l'air bon !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire